mfishman (mfishman) wrote,
mfishman
mfishman

Category:

Спецоперация

Из-за обязательств, наложенных на меня моими работодателями, я не мог комментировать происходящее.

Теперь я могу сказать вот что.

Против меня была проведена спецоперация. Она была тщательно спланирована. Она была основана на провокациях, обманах, монтаже и длительной слежке, а в ее проведении принимали участие сотрудники правоохранительных органов. Отдельный вопрос – кто конкретно и на каких основаниях. Она была проведена очень давно, а теперь превратилась в кампанию.

Кое-что организаторам этой кампании удалось. А именно, разлить вокруг меня – и себя – грязную лужу: втянуть многих приличных людей в низкое и мелочное обсуждение подробностей чужой частной жизни. На языке политтехнологий они называют это понижением уровня дискуссии.

Это тоже результат, но не тот, на который они рассчитывали. Смысл был в другом: заставить меня изменить редакционную линию журнала, который я возглавляю. Заставить всю нашу команду постоянно думать о том, не задеваем ли мы интересы тех, кто отдает незаконные указания или просто подкупает сотрудников спецслужб, вторгается в защищенную Конституцией частную жизнь граждан, собирает компромат, преследует и травит людей. Это сигнал всем журналистам: сидите тихо.

Я отвечаю от имени нашей команды: нет, мы будем работать как прежде. Темы, сюжеты, принципы и стандарты нашей работы остаются неизменными. Мы ничего не меняем.

Я хочу сказать спасибо всем, кто меня поддержал. Это главные редакторы ведущих российских СМИ. Это журналисты и люди других профессий, отторгающие подлость на уровне инстинкта. Их очень много.

Кроме того, я буду действовать в порядке, определенном законом. Мой адвокат не советовал мне пока вдаваться в детали, но я твердо намерен добиваться расследования обстоятельств проведенной против меня операции, возбуждения уголовных дел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →